无标题文档
您当前的位置 :天津市无线电管理委员会办公室 > 无线之窗 > 案例分析 正文
费县一男子因扰乱无线电通讯管理秩序被刑拘
 
放着稳定的工作不做,却动起了歪脑筋,探沂镇某村的梁某靠着自己曾在临沂市某通信公司工作的缘故,想着个人购买设备为商家发送广告,来钱既容易又快捷。殊不知,这已触犯了法律。2017年3月1日,费县公安局反诈骗中心民警快速出击,将扰乱无线电通讯管理秩序的梁某抓获归案。

  探沂镇的梁某刚刚28岁,以前曾在临沂市某通信公司做销售,熟知发送广告、收取费用等相关工作。工作时,梁某看着通信公司赚取广告费这么容易,自己却拿着每个月的死工资,便动起了歪心思,辞职后购买了一台“伪基站”设备,在费县辖区做起了自己的生意。

  2016年10月份,费县公安局反诈骗中心在日常工作中发现有人在费县城区及周边乡镇利用“伪基站”为商家发送广告信息,数量巨大。根据这一线索,反诈骗中心民警迅速开展工作,进行侦查。通过侦查,锁定了探沂镇的梁某有重大嫌疑,并于2017年3月1号将其抓获。

  经过审讯得知,自2016年9月以来,梁某不仅驾驶车辆使用“伪基站”设备在县城及周边乡镇先后为商家发送100多万条广告,并且购买了10余套“伪基站”设备出售给他人,从中赚取差价,共获利5万余元。目前,犯罪嫌疑人梁某已被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

 

友情链接: 国家工业和信息化部国家无线电监测中心中国无线电管理天津政务网天津市工业和信息化委员会 天津市业余无线电协会

北京市无线电管理局上海市无线电管理局河北省无线电管理局

Copyriaht 2015天津市无线电管理委员会办公室 www.tjww.gov.cn,All Rights Reserved
单位地址:天津市南开区庆丰路10号 邮编:300074 津ICP备05010518号