无标题文档
您当前的位置 :天津市无线电管理委员会办公室 > 无线之窗 > 技术热点 正文
ITU-ATU地区无线电通讯研讨会在达喀尔举行
 

  中国无线电管理网讯(编译甘妮)日前,非洲地区ITU成员国、部门成员及地区和国际代表齐聚达喀尔,行进了为期五天的2017年度非洲地区无线电通讯研讨会(RRS-17 Africa)。

  该研讨会目的在于解决地区内无线电通讯相关问题,并对频率指配事宜进行通报、协调与记录。该会议由塞内加尔邮电部(MPT)、电信邮政管理署(ARTP)、ITU及非洲电信联盟(ATU)联合举办。

  ARTP署长Abdou Karim Sall在开场演讲中表示,“考虑到下一届世界无线电通信大会将于2019年10月28日至11月22日在日内瓦举办,届时ATU也将递交提案,而本次研讨会正是我们为此强化系统、达成共识的难得契机”。

  研讨会期间,各方基于WRC-19框架对非洲面临的挑战和机遇进行了讨论,主要涉及新兴创新技术、5G和IMT频谱认证,以及数字地面电视等。

  由于上述问题对非洲发展而言事关重大,研讨会特设立了内部交流和外部交流两个环节,便于本地专家交换意见的同时也提供了全球领域内的专业交流机会。此外,论坛还针对与会各国在DTT过渡期遇到的难题及解决方案进行了圆桌会议。

  据悉,35个国家的管理机构代表及160余名专家参与了此次研讨会及论坛。

 

友情链接: 国家工业和信息化部国家无线电监测中心中国无线电管理天津政务网天津市工业和信息化委员会 天津市业余无线电协会

北京市无线电管理局上海市无线电管理局河北省无线电管理局

Copyriaht 2015天津市无线电管理委员会办公室 www.tjww.gov.cn,All Rights Reserved
单位地址:天津市南开区庆丰路10号 邮编:300074 津ICP备05010518号