无标题文档
您当前的位置 :天津市无线电管理委员会办公室 > 无线之窗 > 案例分析 正文
迅速查获1套考试作弊设备
 

  11月5日上午,吕梁孝义市举行2017年部分事业单位公开招聘笔试。应孝义市无委办邀请,吕梁市无线电管理局派出4名技术骨干参与此次考试保障任务,考试期间经过严密监测、迅速排查,最终在孝义中学考点及时发现并关闭缴获1套频率为1250Mhz的考试作弊设备。

  5日上午8点,吕梁无管局在孝义无委办引导下,前往4个考点执行流动监测任务。9点30分,当监测车到达孝义中学考点时,监测人员发现扫描屏幕上出现1250Mhz作弊信号,持续5秒钟后消失,遂进行重点严密监测。10点17分,作弊信号再次出现并且持续发射,监测人员迅速测向,判断信号从考点东北方向发出,立即利用移动监测设备下车搜寻,在考点东北侧人行道旁边的草丛中展开拉网式排查,最终发现了无人值守的作弊设备,并即时关闭了该设备。

  从发现信号持续发射到找到作弊设备仅用时3分钟,吕梁无管局技术人员及时高效地消除了考试隐患,有力震慑了考试作弊犯罪分子,维护了考试公平公正秩序,得到了在场考务人员的称赞。(稿源:中国无线电管理网站)

草丛中发现的作弊设备

 

友情链接: 国家工业和信息化部国家无线电监测中心中国无线电管理天津政务网天津市工业和信息化委员会 天津市业余无线电协会

北京市无线电管理局上海市无线电管理局河北省无线电管理局

Copyriaht 2015天津市无线电管理委员会办公室 www.tjww.gov.cn,All Rights Reserved
单位地址:天津市南开区庆丰路10号 邮编:300074 津ICP备05010518号