无标题文档
您当前的位置 :天津市无线电管理委员会办公室 > 无线之窗 > 案例分析 正文
为防抵押车被发现她非法安装无线电信号屏蔽器
 

  被查获的无线电信号屏蔽器。

  昨日,记者从自治区无委办银川市管理处获悉,近日该处依据《中华人民共和国无线电管理条例》,针对擅自设置、使用无线电信号屏蔽器的违法行为开出首张罚款单,对违法当事人做出没收违法设备并处1万元罚款的行政处罚,这在我区尚属首次。

  11月14日,自治区无委办银川市管理处接到中国移动银川市分公司的干扰申诉单,称他们的新水桥基站受到了严重干扰,附近大量用户投诉无法正常接打电话、话务质量变差、通话掉线频繁等问题。

  执法人员随即赶到了现场进行检查,通过测向,发现干扰源位于附近的一处仓库内。执法人员立即对该处进行了调查取证,确定这处仓库是一位姓马的女士承租的,主要是用于存放抵押车辆,为了防止别人找到车辆停放地点,她还购买、设置并使用了无线电信号屏蔽器。执法人员依法对该违法行为的当事人做出没收违法设备并处1万元罚款的行政处罚。

  据了解,今年以来,自治区无委办银川市管理处共查处擅自设置使用无线电信号屏蔽器案件6起,且此类违法行为在银川市已经有蔓延趋势,无线电信号屏蔽器的滥用已经严重干扰了公众移动通信信号,影响用户正常通信。此类设备若被犯罪分子用以阻断无线电通信,从而进行刑事犯罪,后果将不堪设想。在此提醒广大市民,在使用通信设备时,如果发现异常,一定要及时向相关部门投诉。

  记者钟晓敏刘文光文/图

scroll

  

 

友情链接: 国家工业和信息化部国家无线电监测中心中国无线电管理天津政务网天津市工业和信息化委员会 天津市业余无线电协会

北京市无线电管理局上海市无线电管理局河北省无线电管理局

Copyriaht 2015天津市无线电管理委员会办公室 www.tjww.gov.cn,All Rights Reserved
单位地址:天津市南开区庆丰路10号 邮编:300074 津ICP备05010518号