无标题文档
您当前的位置 :天津市无线电管理委员会办公室 > 无线之窗 > 业余无线电 正文
无线电对讲机的前世今生 无线对讲机知名品牌分类
 

  无线电对讲机的前世今生无线对讲机知名品牌分类“城会玩”,换了马甲我真还不认识你了

  赌点什么的,我不说你真不知道这ss什么设备,看着高大上啊!

  

  翻出家谱给你看看你就知道了!

  祖父辈:

  

  父辈:

  

  堂兄弟七大姑八大姨:

  

  没错,是对讲机。只是几年没见,这孩子长得家长都认不出来了。Now,跟河马哥一起了解一下对讲机的历史吧!

  首先说明的是对讲机是现在及未来很长时间内都不可替代的重要的战屡储备。当不可预知的战争、灾难降临时,当先进的现代化通讯设施遭遇不可抗力量破坏无法进行正常通讯时,无线电设备作为储备应急通讯设施就要发挥他当年的风采,保障通讯的延续畅通。

  

  无线电对讲机的前世

  无线电对讲机是最早被人类使用的无线移动通信设备,早在二十世纪三十年代就开始得到应用。1936年美国摩托罗拉公司研制出第一台移动无线电通信产品——“巡警牌”调幅车用无线电接收机,随后在1940年又为美国陆军通信兵研制出第一台重量为2.2公斤的手持式双向无线电调幅对讲机,通信距离为1.6公里。到了1962年,摩托罗拉公司又推出了第一台仅重33盎司的手持式无线对讲机HT200,其外形被称为“砖头”,大小和早期的大哥大手机差不多。经过近3/4世纪的发展对讲机的应用已十分普遍,已从专业化领域走向普通消费,从军用扩展到民用。

  

  无线对讲机的今生

  现在对讲机更多的应用在工程建设、公安武警消防、物业安保、港口交通、运输场馆赛事等等环境中,s是社会中不可替代的重要通讯设施。

  无线对讲机的分类

  从使用方式上,分为手持、车(船、机)载、固定式、中继;

  从通信工作方式上b2b.homedo.com分为单工通信工作的单工机和双工通信工作的双工机;

  从技术设计上,模拟对讲机和数字对讲机;

  从设备等级上,业余无线电对讲机和专业无线电对讲机业余无线电对讲机;

  从通信业务上:分为公众对讲机、数传对讲机、警用对讲机、船用对讲机、航空对讲机。

  无线对讲机知名品牌

  1、海能达( Hytera)

  海能达通信股份有限公司成立于1993年,现有员工2000余名,是我国专业无线通信行业的龙头企业,也是全球领先的专业无线通信设备供应商。海能达已经建立了覆盖全球大部分地区的营销网络,产品销往全球100多个国家和地区,并在全球设有近30个分支机构,公司产品与解决方案广泛应用于政府公共安全部门、公用事业以及工商业的应急通信、指挥调度和日常工作通信等领域。

  

  2、摩托罗拉系统MotorolaSolutions

  始创于1928年美国,世界500强企业,全球芯片制造/通讯行业的领导者,1983年摩托罗拉系统制造了全球第一台商业手持手机和系统,并推出了一款手持式扫描仪设置的行业标准。

  

  3、其他品牌:

  此外,还有KENWOOD, YAESU,ICOM威泰克斯等国内外众多品牌。

 

友情链接: 国家工业和信息化部国家无线电监测中心中国无线电管理天津政务网天津市工业和信息化委员会 天津市业余无线电协会

北京市无线电管理局上海市无线电管理局河北省无线电管理局

Copyriaht 2015天津市无线电管理委员会办公室 www.tjww.gov.cn,All Rights Reserved
单位地址:天津市南开区庆丰路10号 邮编:300074 津ICP备05010518号