无标题文档
您当前的位置 :天津市无线电管理委员会办公室 > 政务信息 > 国家及兄弟省市要闻 正文
江苏南京:连续查获9起 “黑广播”案件
 

  为确保江苏省、南京市“两会”期间无线电业务安全,江苏省无线电管理局南京市无管处集中力量开展打击“黑广播”专项行动,奋战20天,连续查获9起非法设置“黑广播”案件,有效维护了电波秩序。

  临近“两会”和春节,南京市无管处按照预案加强了无线电安全监测。1月8日,夜间值班监测人员发现短短一夜间出现了9个非法调频广播信号。虽然不法分子绞尽脑汁,利用降低发射机功率、缩小设备体积、简化发射天线、设置电子栅栏告警、室内架设等手段和执法人员玩“躲猫猫”,但天网恢恢,南京市无管处执法人员在短短10天时间里连续捣毁7处无人值守式“黑广播”,对于剩下的2处也展开收网行动。

  1月25日,南京大雪纷飞。上午8时,沉寂了几天的“黑广播”再次出现,早已等候的执法人员冒雪出击,仅用3个小时先后在鼓楼区某建筑楼顶和浦口区某小区楼顶查获FM95.5MHz和FM91.1MHz“黑广播”,二者皆为远程遥控、结构简单、成本低廉的非法改制型广播发射机。

  在接下来的江苏省“两会”和春运无线电安全保障任务中,南京市无管处仍将保持时刻警惕,枕戈待旦,随时应对突发的挑战。(稿源:中国无线电管理网站)

 

友情链接: 国家工业和信息化部国家无线电监测中心中国无线电管理天津政务网天津市工业和信息化委员会 天津市业余无线电协会

北京市无线电管理局上海市无线电管理局河北省无线电管理局

Copyriaht 2015天津市无线电管理委员会办公室 www.tjww.gov.cn,All Rights Reserved
单位地址:天津市南开区庆丰路10号 邮编:300074 津ICP备05010518号