无标题文档
您当前的位置 :天津市无线电管理委员会办公室 > 政务信息 > 专题专栏 正文
张峰:今年是5G标准确定和商用产品研发关键年
 

  1月30日,国新办就2017年工业通信业发展情况举行发布会。工业和信息化部总工程师、新闻发言人张峰表示,2018年是5G标准确定和商用产品研发的关键一年,我们将依托第三阶段5G技术研发试验,注重“标准、研发与试验”三项工作同步开展。

  工业和信息化部总工程师、新闻发言人张峰

  张峰介绍,当前,5G正处于标准确定的关键阶段,国际标准组织3GPP将于今年的6月份完成5G第一版本国际标准。我国2016年初率先启动了5G研发和试验,来进一步促进第五代移动通信系统的应用和发展。

  今年1月,工信部曾召开了第三阶段规范发布会,向参与的企业颁发了“课本”和“考试大纲”,这也标志着研发试验正式进入了第三阶段,将推动5G系统设备基本达到预商用水平,为后续5G规模试验和手机入网检测奠定一个好的基础。

  “2018年是5G标准确定和商用产品研发的关键一年”,张峰表示,我们将依托第三阶段5G技术研发试验,注重“标准、研发与试验”三项工作同步开展。

  “我们鼓励企业包括国外的一些合作伙伴,积极地参与5G的研发和试验,在芯片领域也一样。”张峰指出,“在国际合作方面,我们秉承开放、包容、合作、共赢的理念,一直在倡导推动5G标准形成过程中,形成同一个世界、同一个5G标准。(稿源:C114中国通信网)

 

友情链接: 国家工业和信息化部国家无线电监测中心中国无线电管理天津政务网天津市工业和信息化委员会 天津市业余无线电协会

北京市无线电管理局上海市无线电管理局河北省无线电管理局

Copyriaht 2015天津市无线电管理委员会办公室 www.tjww.gov.cn,All Rights Reserved
单位地址:天津市南开区庆丰路10号 邮编:300074 津ICP备15001740号