无标题文档
您当前的位置 :天津市无线电管理委员会办公室 > 政务信息 > 专题专栏 正文
中心开展边境区域无线电频谱使用评估方法研究
 

  (中国无线电管理网讯)为提升云南边境区域无线电频谱使用评估能力,掌握边境频率使用动态,国家无线电监测中心云南监测站对云南边境五大口岸进行了边境区域电磁环境实测,开展了无线电频谱使用评估研究工作。

  经过系统评估,研究组形成四万余字的《边境区域无线电频谱使用评估方法研究报告》。研究报告在分析边境区域无线电频谱使用评估各信息要素的基础上,研究了边境区域无线电监测网技术设施及监测分析工作模式存在的问题,补充完善了边境电磁环境测试内容及方法。通过实际测试取得数据并进行了初步评估,提出了有效利用无线电监测技术设施,科学生产频谱监测数据的方法。报告以数据评估来掌握边境区域无线电频谱使用状况的基本构思,进而对频谱监测数据提出了“时间连续、频谱完整、要素齐全、精准可靠”的质量要求和信号监测分析工作质量管理的建议。

  此项研究工作包括频谱评估概况、云南边境区域无线电波传播技术特征、边境区域无线电信号监测分析管理、边境监测数据处理要素及方法、频谱使用评估综合评估方法等相关内容,并对频率使用评估规范及制度提出了意见建议。

 

友情链接: 国家工业和信息化部国家无线电监测中心中国无线电管理天津政务网天津市工业和信息化委员会 天津市业余无线电协会

北京市无线电管理局上海市无线电管理局河北省无线电管理局

Copyriaht 2015天津市无线电管理委员会办公室 www.tjww.gov.cn,All Rights Reserved
单位地址:天津市南开区庆丰路10号 邮编:300074 津ICP备15001740号