无标题文档
您当前的位置 :天津市无线电管理委员会办公室 > 服务大厅 > 无线电监测 正文
湖北建成首个室外5G试验站
 

  2月1日,湖北首个室外5G试验基站在武汉开通,这意味着5G技术在湖北的规模组网规模试验已进入攻坚阶段。

  据悉,新开通的5G基站是在原有站址的基础上设立5G设备。工作人员现场进行了外场测试,5G网络最高速率达13Gbps,时延为1毫秒,单用户5G网络速率稳定维持在1.2Gbps以上。据湖北移动相关负责人介绍,相比于4G每秒100Mb的峰值速率,5G网络将达到至少10倍于4G的峰值速率。按照这个速率,用户一眨眼就可以下载完一部超高清电影。

  “5G并不是简单的4G加上1G,传输速度变得更快了只是其一,它将带来一种全新的改变。”湖北移动相关负责人介绍,5G具备的毫秒级时延和超高密度连接两个特性,将在车联网、智慧家居、智慧城市建设中“大展身手”,把我们的生活全面带入智慧时代,民生大提速、万物互联将成为现实。

  按工信部规划,我国将在今年年底完成5G规模组网测试,2020年启动5G商用。据湖北移动介绍,他们计划今年将聚焦武汉光谷、长江主轴线等核心区域,在武汉城区建设100多个5G基站,实现5G连续覆盖,开展相关技术验证和测试,并和武汉本地的垂直行业龙头合作进行5G业务示范。在终端设备支持达到的情况下,武汉市民最快今年就可体验5G。(稿源:人民邮电报)

 

友情链接: 国家工业和信息化部国家无线电监测中心中国无线电管理天津政务网天津市工业和信息化委员会 天津市业余无线电协会

北京市无线电管理局上海市无线电管理局河北省无线电管理局

Copyriaht 2015天津市无线电管理委员会办公室 www.tjww.gov.cn,All Rights Reserved
单位地址:天津市南开区庆丰路10号 邮编:300074 津ICP备15001740号