无标题文档
您当前的位置 :天津市无线电管理委员会办公室 > 服务大厅 > 无线电监测 正文
ITU-T加速进行5G光传输工作
 

  国际电联电信标准化部门(ITU-T)新的技术报告以5G技术对光传输网的需求为背景,突显出5G无线电技术的新兴要求。该报告提供在ITU-T第15研究组内加速5G传输项目的框架。上述研究组是负责“传输、接入和家庭网络”标准制定的专家组。

  该报告不仅采纳了3GPP有关传输网的观点和通用公共无线接入(CPRI)规范,而且阐明了ITU-T第15研究组对5G技术新兴要求的理解。该基础性文件为ITU-T第15研究组新的、旨在支持5G技术的、传输网发展演进的标准化项目指明了方向。

  ITU-T的本技术报告GSTR-TN5G“支持IMT-2020/5G的传输网络”提供5G传输网络的参考模型,并特别关注5G实体与传输网络之间的接口。该报告的主要目的是确定对于ITU-T第15研究组而言十分重要的5G架构和接口。

  该报告确定了四种5G RAN(无线接入网)部署情形,说明其对光传输网络的前程、中程和回程分类的影响。报告概要说明5G在时间和频率同步方面的要求,着重突出3GPP确定的所需精准度。报告提请人们注意支持多业务能力和5G网络切片所需的传输网络管理控制,特别是5G网络与传输网络管理系统互动方面的管理和控制。(稿源:人民邮电报)

 

友情链接: 国家工业和信息化部国家无线电监测中心中国无线电管理天津政务网天津市工业和信息化委员会 天津市业余无线电协会

北京市无线电管理局上海市无线电管理局河北省无线电管理局

Copyriaht 2015天津市无线电管理委员会办公室 www.tjww.gov.cn,All Rights Reserved
单位地址:天津市南开区庆丰路10号 邮编:300074 津ICP备05010518号